L’Agenzia Formativa OMNIA SCRL, capofila di A.T.S. insieme all’Istituto IPSSAR F. Datini e Il Capriolo Srl, promuove il progetto FIRST – Formazione e Innovazione per Ristorazione e Settore Turismo – FOOD & WINE (PRATO), finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del PR FSE+ Toscana 2021–2027, Filiera “Turismo e beni culturali”.
Il progetto, inserito nell’iniziativa regionale Giovanisì, prevede l’attivazione di percorsi formativi gratuiti di qualifica professionale, finalizzati a rispondere al fabbisogno occupazionale del settore della ristorazione e dell’ospitalità.
Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande (412)
Il corso forma una figura professionale completa e versatile, in grado di operare nel settore della ristorazione e dei servizi di accoglienza, con competenze che spaziano dalla gestione delle materie prime alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande, dal servizio di sala e bar all’attenzione per il cliente.
Il percorso ha una durata complessiva di 900 ore, suddivise in:
Tra i principali contenuti formativi:
Percorso per diventare Chef
Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti (413)
Il percorso ha una durata complessiva di 900 ore, suddivise in:
Tra i principali contenuti formativi:
Il corso è rivolto a 15 partecipanti maggiorenni, in possesso di qualifica triennale (3 EQF) o dei requisiti previsti dalla normativa vigente.
Per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana livello A2
Il corso si svolgerà da febbraio a dicembre 2026 presso le sedi di:
Le domande di iscrizione devono essere presentate entro il 31 dicembre 2025, secondo le modalità indicate dall’Agenzia Formativa OMNIA SCRL.
Locandina
Scheda di iscrizione