TASTENET – L’innovazione a servizio della ristorazione

livello: IV livello EQF

Descrizione Corso

CODICE 237055

Il progetto Tastenet prevede la realizzazione di quattro percorsi di formazione professionale:

  • N. 2 corsi finalizzati al conseguimento di qualifiche del repertorio regionale delle figure per
    1.Tecnico per l’approvvigionamento delle materie prime, predisposizione dei menù e gestione del servizio di cucina (496)
    2.Tecnico per l’approvvigionamento delle materie prime e la predisposizione, gestione e cura del servizio di sala bar (497)
  • N. 2 corsi di Formazione obbligatoria per addetto ad attività alimentari complesse

Il 60% dei posti sarà riservato alle donne.


A chi si rivolge

A giovani e adulti disoccupati che voglio lavorare nel settore della ristorazione


Obiettivi

Immette nel mercato delle figure in possesso delle competenze necessarie per poter effettuare il servizio di cucina e di sala bar in pubblici esercizi


Requisiti

Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti ad uno dei centri per l’impiego della regione Toscana

Titolo di istruzione secondaria superiore o almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento (pubblici esercizi/distribuzione commerciale)

Se cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consenta attività lavorativa

Se stranieri ( comunitari e extra comunitari ) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2

Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) - privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sarà effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana


TASTENET-L'INNOVAZIONE AL SERVIZIO DELLA RISTORAZIONE

  • Titolo Rilasciato
    QUALIFICA PROFESSIONALE
  • Durata
    612 ORE A CORSO
  • Prova di selezione
    Test oggettivo di cultura generale e colloquio motivazionale
  • Costo
    €0