CORSO HACCP – MODULO C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti

CORSO HACCP – MODULO C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti

livello: HACCP - Modulo C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti

Descrizione Corso


A chi si rivolge

Modulo C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti. Dopo aver conseguito l’attestato di partecipazione al corso propedeutico “Modulo Accesso Alimentare (MAA) gli Operatori, i Responsabili del piano di autocontrollo o i preposti devono conseguire un attestato di formazione partecipando ad un corso di una durata minima di 8 ore, suddiviso in due Unità Formative ciascuna di 4 ore:
• Unità Formativa 1 di natura professionalizzante,
• Unità Formativa 2 di natura prettamente gestionale.

Unità Formativa 1 * (I contenuti dell’Unità formativa 1 del modulo C sono gli stessi del modulo B)
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
• Igiene Ambientale: principi di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature e controllo infestanti;
• Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari, i rischi fisici (es soffocamento), malattie a trasmissione alimentare e gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti;
• Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti e tecniche di conservazione.

Unità Formativa 2:
• Obblighi e responsabilità civili e penali dell’OSA/OSM/OE: quadro normativo comunitario, nazionale, regionale;
• Collaborazione ed assistenza durante i controlli ufficiali;
• Obblighi e responsabilità in corso di allerte alimentari;
• Principi del sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentare basato sull’HACCP, valutazione dell’appropriatezza e verifiche del piano;
• L’addestramento aziendale del personale: un appropriato strumento per garantire la sicurezza del prodotto alimentare.

COLORO CHE HANNO FREQUENTATO IL MODULO B POTRANNO RICHIEDERE ACCESSO ALLA SOLA UF 2 ( 4 ORE) IN QUESTO CASO IL COSTO è DI 102 EURO ESENTE IVA


HACCP - Modulo C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti

  • Titolo Rilasciato
    HACCP - Modulo C: Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti
  • Durata
    8 ORE
  • Costo
    137 EURO ESENTE IVA