Corso di pasticceria

livello: certificazione di competenze

Descrizione Corso

Il corso per addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e della pasticceria (UC 448), consente agli allievi di introdursi nel complesso mondo della pasticceria con le competenze di base per poter lavorare all'interno di un laboratorio professionale.

E' previsto un esame finale per verificare l'acquisizione delle competenze, al seguito del quale verrà rilasciato l'attestato di certificazione UC 448


A chi si rivolge

Agli aspiranti pasticceri e a coloro che vogliono fare della proprio passione  il proprio lavoro, acquisendo una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare pasticcere professionista


Obiettivi

Comprendere e gestire l'intero processo di produzione (dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato) applicando le tecniche più appropriate per la preparazione delle paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane.

Gestire autonomamente e direttamente il servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e diffusione dei prodotti


Requisiti

Istruzione: diploma di scuola secondaria di primo ciclo OPPURE licenza elementare + esperienza lavorativa triennale

Conoscenza della lingua italiana livello A2 per i candidati di nazionalità straniera


CORSO DI PASTICCERIA

  • Titolo Rilasciato
    Attestato di certificazione delle competenze (UC 448)
  • Durata
    110 ore di cui 50 di stage in azienda
  • Costo
    1.052€ iva esente