Filiere strategiche TURISMO – PROGETTO STAR Qualifica Chef, Qualifica Hotel Receptionist

Filiere strategiche TURISMO – PROGETTO STAR Qualifica Chef, Qualifica Hotel Receptionist

05 Giu 2025

In partenza la raccolta di iscrizioni ai corsi di qualifica del progetto STAR – Settore Turistico Alberghiero e della Ristorazione - HOTEL & FOOD (PISTOIA)

Qualifica di ChefQualifica Hotel Receptionist
Formazione di 900 ore gratuita:
Attività di laboratorio pratico presso i locali attrezzati dell’Istituto Alberghiero Martini di Montecatini e di formazione teorica presso i locali di OMNIA – Pistoia Viale Adua, 126,
Visite didattiche presso le aziende Partner del progetto.
Formazione di 900 ore gratuita:

Attività di laboratorio pratico e di formazione teorica presso i locali di OMNIA – Pistoia Viale Adua, 126,
Visite didattiche presso le aziende Partner del progetto.
Rivolto a disoccupati residenti sul territorio preferibilmente nella provincia di Pistoia o limitrofe.
Attività di stage di 300 ore, presso aziende del settore della Ristorazione sul territorio convenzionate con Confcommercio.

Inizio nel mese di luglio - interruzione estiva - ripresa a settembre 2025

Termine di iscrizione: 25 giugno
Numero posti disponibili: 15

Docenti: Esperti del gusto e maestri di mestiere, i nostri docenti sono professionisti affermati nel mondo della ristorazione: chef stellati, sommelier, maître e manager con anni di esperienza nei migliori ristoranti e hotel. Portano in aula, competenza e storie di successo, trasformando ogni lezione in un’esperienza autentica e coinvolgente.

Rilascio di Qualifica professionale riconosciuto dalla Regione  Toscana : Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti (413)
Rivolto a disoccupati residenti sul territorio preferibilmente nella provincia di Pistoia o limitrofe.
Attività di stage di 350 ore, presso aziende del settore Alberghiero sul territorio di Montecatini-Pistoia.

Inizio nel mese di luglio - interruzione estiva - ripresa a settembre 2025

Termine di iscrizione: 25 giugno
Numero posti disponibili: 15

Docenti: Esperti del settore Alberghiero professionisti e imprenditori di Strutture alberghiere che portano in aula le buone pratiche della customer experience e casi studio sulla  gestione efficiente dell’organizzazione turistico-alberghiera con storie reali di hotel manager.  
 


Rilascio di Qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Toscana: Addetto al servizio di accoglienza, all'acquisizione di prenotazioni, alla gestione dei reclami ed all'espletamento delle attività di segreteria amministrativa (252).

Capofila del progetto è Omnia Formazione, in collaborazione con Smarthotel Bartolini, Montuliveto e Istituto Alberghiero Martini.

Termine di iscrizione: 25 giugno

Per iscrizioni rivolgersi a:

Scrivere a formazione@confcommercio.ptpo.it – telefono 0573 991548